您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

航企取消“免费餐”但还得有“好服务”

时间: 2018-10-23 11:57:09        来源:新京报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    日前,天津航空官网发布公告称:自乘机日期10月28日(含)起,除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。

    取消免费餐也可避免飞机上的餐食浪费,降低航空公司运营成本。正如报道所说,提起飞机餐,大多数人的第一反应是难吃。在多方面因素影响下,“免费餐”浪费现象较为严重。在建设资源节约型社会的今天,一成不变的“免费餐”确应考虑是否有必要继续下去。

    问题是,取消“免费餐”后,航空公司的服务是否也要借此机会提升一下?航空公司不宜把账算得太精,主餐付费,饮料还是可适当供应。美国西南航空是一家低成本航空公司,在任何航班上都不提供、出售任何需要提前准备的餐食,有偿提供鸡尾酒、啤酒和红酒,但还是会免费提供软饮料和果汁、袋装花生、椒盐脆饼干等饮料、小吃。航空业竞争激烈,还是要通过取悦旅客才能创造更多盈利。

李秀荣 据新京报

(网络编辑:毛哥)