您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

试水新零售 元洪东百城变身东百优品城

时间: 2018-10-24 10:43:29        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    □东快记者 黄惠

    昨日,记者从东百集团获悉,元洪东百城再调整,全面改版成东百优品城,成为东百集团商业板块的第一个“奥莱系”产品,旨在打造“全时全域全渠道”购物圈。昨日,记者在东百优品城看到,外立面的招牌已经换新,内部品牌也已完成更替与升级。

    “经东百集团商业规划调整,决定将元洪东百城调整成为东百优品城,主打‘好货不贵’的经营理念,旨在全力打造一个全客层尽享折扣的市中心奥莱店。”东百集团相关人士表示,升级后的东百优品城,吸引了150余家品牌奥莱店强势入驻,包括19家福建首家直营奥莱店、32家福州市中心首家奥莱品牌入驻。

    据称,在经营业态上,东百优品城也进行了升级优化。如,在优化一楼原有的化妆珠宝女鞋三大品牌基础上,新增了淑女装品类,包含了福建最大直营奥莱店AUMoutlets,福建首家直营奥莱店如影儿时尚会所、ARTIS、LANA-FAY、FEIZI、MASELEY,福建首家奥莱店HPLY及福州首家奥莱店Kora-dior、LONDEE。同时,将主力美食集中调整至4楼,并全新引进了八合里海记牛肉店、+CAN加餐、蒸霸蒸汽锅等网红美食,大大地提升了整个餐饮业态的氛围。

    事实上,在元洪东百城诞生之日起的11年来,它先后经历了三次调整。

    “2007年,作为集团的第三家门店,也是集团在购物中心方面的第一个尝试,元洪东百城的开业承接了台江区的商业空白,构建了台江商圈批零兼售的商业格局,引导了台江商圈的零售消费观念。”东百集团相关人士介绍说,元洪东百城开业当年就实现盈利,这在零售商业行业是很少见的。

    但是,随着福州商业的更新迭代,从单体百货到购物中心,再到城市综合体,新的商业格局正在重塑。为了不断适应市场需求,元洪东百城分别经历了2010年、2013年,以及2017年三次调整。

    据记者了解,在2013年的调整过程中,元洪东百城将原来G层的“秀水街”改造成“星街”,引入了星巴克、若可、鲜芋仙等时尚休闲餐饮品牌,让元洪东百城“更年轻”。而在2017年,元洪东百城更是进行了一次大力度的全面焕新。

    “借着开业十周年的契机,元洪东百城由原来大而全的大百货向类购物中心转变,由原来的全客群向80、90后客群转变,意欲将其打造成为福建省首家情景式主题街区购物广场,及福州旅游地标性购物中心。”东百集团相关人士表示,在2017年的改造中,元洪东百城引进了100多个时尚品牌,同时增加了中演电影院等休闲体验式业态,及轻餐比重。此外,还在每个楼层嵌入了主题街区的概念,共规划出“蓝波湾街区”“爱丽丝街区”“儿童城街区”,以及“运动街区”。

    今年,元洪东百城再调整后,成为东百集团第一家试水新零售的商业体。据了解,为了更加切合新零售基因,东百优品城将通过线上“小程序”+“快速达”的模式拥抱互联网,试水新零售,旨在打造“三公里1小时购物圈”。届时,升级后的东百优品城将通过线上24小时销售平台的打造满足顾客的全时消费需求。另外,东百优品城还将推出“线上线下同价,差价赔付”服务。

    业内人士表示,长期以来,台江都被认定为批发集散地,周边客群具有其独特的个性。此番元洪东百城变身东百优品城,主打精品奥莱概念,或将更契合商圈客流需求。

(网络编辑:毛哥)