您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

福建温泉业迈进康养旅游新时代 依托大数据实现个性化订制

时间: 2018-10-25 10:32:34        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    “据不完全统计,福建已开发的具有一定规模的温泉企业有上百家,呈现百花齐放、各家争鸣的发展态势,如果抱团运营,共享资源,未来潜力巨大。”24日,福建省旅游协会温泉分会会长陈冠羽在福州如是说。

    当天,由福建省旅游协会温泉分会主办的一场温泉行业高峰对话在福州温泉博物馆举办,来自全省14家温泉企业负责人汇聚一堂,围绕“开拓温泉行业的移动互联网时代”等主题,展开深度交流和思想碰撞。

    据陈冠羽介绍,福建全省温泉分布广泛,且拥有大量不同种类的温泉,沿海温泉以淡水型为主,个别存在芒硝和苏打水;在闽西南如连城县等地区有碳酸水存在;含氡水的地热水则分布于全省;铁水、硫化氢水也有零星分布。“福建大部分温泉达到医疗矿水的命名标准,具有良好的医疗保健价值,为大众提供了更多温泉养生、度假的选择。”

    “早年,不少温泉企业以加中草药、花草茶、牛奶、红酒等为噱头,吸引消费者。”福州一家温泉企业负责人说,随着民众对温泉养生功能认识的深入,消费需求也在不断升级,温泉业界逐步加快引进中医的理疗、保健、饮食等养生方法,这是温泉+康养旅游的发展新路径。

    记者从现场了解到,省内不少温泉企业负责人表示,已经开始量身订制适合游客个人的温泉浸泡方法、中医理疗方式、膳食调理配方、自然养生功法等康养项目,而这些服务功能的升级,有赖于大数据采集、分析、整理,实现客群的精准画像。

    在营销推广层面,由福建省旅游协会温泉分会主导的汤客网24日正式发行了福建温泉年卡,联合上述14家温泉企业开展“首次免费”等活动,涵盖福州、厦门、漳州、泉州、龙岩等地温泉景区,结合互联网思维和大数据技术,推动福建温泉市场做强做大。

(网络编辑:毛哥)