您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

五星电器福州茶亭再开新店 预计将于11月底开业

来榕三个月销量位居全国前五

时间: 2018-11-01 11:03:53        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 黄惠)五星电器再开新店,落户茶亭,营业面积约达5000多平方米,预计将于11月底开业。业内人士表示,福州具有良好的新零售基因,为无界零售企业提供了茁壮成长的沃土,但无界零售对于福州家电市场仍是一个新课题,未来还有很大的提升空间。

    茶亭店再升级将于11月底开业

    昨日,东快记者在京东&五星电器无界零售体验店(茶亭店)看到,场内品牌已经进入最后的装修阶段,部分品牌已经开始对外营业。相比一店,茶亭店在品类上增加了格力、海尔等品牌的中央空调等产品,二楼品牌也以半独立门店的形式对外展示。

    “11月9日至11日,茶亭店将试营业,11月23日将正式营业。目前,茶亭店已经启动小区团购业务。”京东&五星电器无界零售体验店(茶亭店)项目经理黄鑫表示。

    根据五星电器的规划,未来两年内,五星电器将在福州布局8家旗舰店,今年内计划在福州开4家门店。除了东百广场群升店及茶亭店之外,三店将选址海峡奥体板块的阳光天地,四店将选址长乐。此外,五星电器还将成立厦门公司,进军厦门、泉州、漳州等闽南市场,计划3年内在厦漳泉区域开出10家核心大店,并通过布局福清、宁德、莆田等沿海富裕地区,巩固闽北市场。

    福州销售位列全国前五

    来榕三个月,开出两家门店,且距离不远,五星战果如何?

    “截至目前,一店销售总额约为5126万元,完成率高达189.2%。相比全国其他新开门店,数据领先28.9%。”黄鑫表示,今年以来,五星电器在全国新开了60家门店,福州门店的销售数据位居全国前五。
    据称,从销售数据来看,福州消费者最爱购买手机、电脑等3C产品,两者销售占比约为35%。其次是彩电、厨卫等产品。但因受季节因素影响,空调销售显得差强人意。

    “门店主要是以套餐客户为主,所以,虽然门店平时看不到几个客人,但销售却远远领先全国其他门店。”黄鑫表示,五星客群的年龄段主要集中在30岁至40岁之间,这部分群体的家装需求巨大,促使门店销售递增。此外,这部分群体也较年轻,更容易接受新零售。

    无界零售很新鲜但仍有上升空间

    五星电器入榕,最大的亮点是,与京东合作,合力打造无界零售新体验,着重解决如何增加消费者在线上购物的体验乐趣,以及如何实现线上线下价格同步。

    为了体现五星与京东的融合,福州两家京东&五星电器无界零售体验店都设置了京东专区,推出上百种京东线上热销高性价比商品,用户可在线下体验实物,在线上完成下单,这也是五星电器与福州现有家电卖场最大的不同之一。

    此外,为了突出门店的黑科技,京东专区旁还配备了人脸识别系统,通过扫描顾客脸部特征,便可根据大数据分析偏好,为客户推荐产品。不过,记者昨日在东百广场群升店试用时被告知,该设备近日后台维修,无法正常工作。

    在价格上,记者对比发现,五星电器并没有绝对的优势。以联想小新潮7000为例,五星电器线下门店的活动价是4999元,而在苏宁易购上,该款产品双十一的售价仅为4899元。

    “京东&五星电器无界零售体验店为福州家电市场带来了新的可能,但是,从品牌上看,它与传统家电卖场并无太大区别。并且,除了京东专区之外,五星与京东的融合并不是太紧密,仍无法做到线上、线下联动促销。未来,对福州家电市场而言,无界零售还是一个大课题,仍有较大的进步空间。”某业内人士坦言。

(网络编辑:毛哥)