您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

月子期间有哺乳可以吃中药吗?

时间: 2018-11-01 11:13:19        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:坐月子时,乳房出现肿块,还在喂奶,这样的奶水对宝宝有害吗?有吃点中药,吃完感觉火气较大,可以继续喂母乳吗?

    全科医生张兴水:营养方面不会有太大影响,但母亲如果有乳腺炎症会导致宝宝的胃肠道受感染,建议先到医院检查清楚。有给宝宝喂母乳的妈妈吃中药要谨慎,要在医生指导下服用。

    问:听说吃复合维生素微量元素药片能增强记忆力,是真的吗?

    全科医生张兴水:特别是考前,有些家长会给孩子吃些健脑、补脑、增强记忆力的药物,其实这些都没有必要。据了解,目前并没有增强记忆力的药物,而一些脑神经营养药物是用来治疗疾病的,并无健脑、补脑之功效。

    问:爸爸有心脑血管病史,最近头痛得厉害,眼睛看不清,要闭上一只眼才能看见,请问这是什么病因?

    全科医生张兴水:有可能是心脑血管病影响到神经,建议患者做CT、核磁共振检查,到神经科、眼科就诊。

    东快记者 林雅

(网络编辑:毛哥)