您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

“双11”将至 小心“信用卡提额”短信诈骗

时间: 2018-11-09 10:54:40        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    “双11”将至,这几天不少市民都收到了“银行”发来的“信用卡提额”短信。昨日,多家在榕银行提醒说,这样的短信基本都是假的,是一种诈骗手段,市民不要轻信。

    “近期有不少市民收到‘银行’发来的短信,内容是收信人信用良好,可以提升信用卡的支付额度,点击短信中的链接即可办理。”昨日,一家在榕银行的工作人员表示,点开链接出现的页面要求收信人填写姓名、身份证号码、电话号码、银行账号等信息,填写后就会接到自称是银行工作人员的电话,要求收信人提供一张余额充足的储蓄卡以便“提额”。在收信人告知银行卡卡号后,对方还会要求收信人提供手机收到的短信验证码以便“验证还款能力”,随后取走收信人银行卡中的钱。

    银行方面提醒,市民接到上述类型的短信时,不要点击链接,更不要随意填写、透露个人信息;不要向任何人透露验证码;有任何疑问应及时向银行官方客服热线进行咨询、核实。

(网络编辑:毛哥)