罗源开展线路隐患排查治理 保障电网安全度冬

时间: 2018-11-16 11:56:21        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    “#1杆刀闸A相运行正常……”11月12日,国网福建省电力有限公司罗源县供电公司中房供电所配电组人员,沿着10千伏中房至塘边山613 线,跟踪复查该线路刀闸发热情况,逐基逐杆仔细排查线路安全隐患。

    为全面掌握电网负荷、重要线路的运行状况,确保全年安全生产目标,近日来,罗源公司组织开展美丽乡村配电网设施隐患第一轮专项巡查治理工作,检查内容涵盖电力线路、杆塔外观、低压表点及表下户线等,扎实做好输电线路、设备安全隐患排查及消缺,确保迎峰度冬期间电网可靠供电。

    为提升隐患排查质量,该公司明确排查工作重点,要求运检部、基层供电所在原有巡视检查工作基础上,对重点地段线路和重要通道进行排查,加强线路巡视力度,明确人员责任,检查杆塔根基、连接线、导线对地安全距离等,全面排查线路通道内开挖取土、线树矛盾、违章建筑等造成的外力破坏隐患。同时,该公司结合季节性特点,强化值守力度,有针对性地组织对输变电设施进行巡视,严密监视设备运行状态,针对设备存在的薄弱环节,制定应对措施,落实安全责任制。

    此外,按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的原则,采取“边排查边整改”的方式,对排查出的问题隐患逐一建立档案,实行“一患一档”,按照缺陷的轻重缓急,有针对性的进行整改;对于重负荷线路,进一步加强设备的监控,及时消除缺陷,确保电网安全稳定运行。(陈霞)

(网络编辑:毛哥)