您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

2岁半的孩子遗尿怎么办?

时间: 2018-12-10 11:56:32        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:白内障手术有年龄限制吗?

    全科医生张兴水:一般是没有年龄限制的,做白内障的手术小到刚出生数个月的婴儿,大到一百零几岁的老人,任何年龄的人都可以做白内障手术,如果需要的话。

    问:2岁半的孩子遗尿,上段时间感冒打了头孢和激素,之后遗尿症状更明显,是药物所致还是自己身体有问题?如果是药物所致,什么时候会好呢?治愈率多少?

    全科医生张兴水:小儿遗尿,2岁半还不能诊断,因为这个年龄段遗尿是大脑发育不完善所致,不属于病态。如果遇到感冒或药物都会引起遗尿,以后慢慢会好的。遗尿症对生长发育有一定的影响,如果5岁还出现遗尿,建议到医院就诊。小儿遗尿症90%的儿童,经过治疗是可以治愈的。

    问:慢性湿疹是怎么形成的?

    全科医生张兴水:慢性湿疹多由湿疹急性发作后,迁延不愈反复发作发展而成,除饮食、生活环境、精神神经因素诱发加重以外,还可能是内在疾病的原因,如慢性感染性病灶、糖尿病、甲状腺功能异常等一些内分泌及代谢障碍性疾病。

    东快记者 林雅

(网络编辑:毛哥)