您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

鼓楼社区卫生服务中心实现延时门诊和医联体全覆盖

时间: 2018-12-11 19:41:05        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 齐榕 通讯员 彭辉 谢赟星)今后晚上也可以在鼓楼区的社区卫生服务中心看门诊了。记者昨日从福州市鼓楼区获悉,鼓楼区在社区门诊率先实行延时便民服务,同时目前鼓楼去共与省市医院结成9个医疗联合体及30多个医疗互助协作对子,医联体合作已实现辖区社区卫生服务中心全覆盖。

    据了解,为解决群众看病难问题,鼓楼区在福州市率先实施社区医疗延时便民服务制度。社区卫生服务中心及其延伸举办的社区卫生服务站,工作日中午安排门诊值班,傍晚门诊时间延长2个小时以上,周六上午增加休息日门诊。民办社区卫生服务站在晚间(18:00-22:00)开展医疗门诊等服务。现在的鼓楼区,省市医疗专家坐诊已成常态。市民可以在社区卫生服务中心,就能轻松享受到省立、附一、市一等医院专家提供的诊疗服务。鼓楼区通过医联体协作,实现了上级专家下基层坐诊、预约挂号、双向转诊服务。目前,鼓楼区卫计局已拟定“互联网+医疗健康”三年行动规划(2018-2020年)草案。

    另外,2019年福州市鼓楼区将落实水部街道社区卫生服务中心新址建设,对鼓西社区卫生服务中心旧址场所进行修缮提升,对华大、五凤、洪山3个街镇社区卫生服务中心场所进行扩容改造,力争到2019年底实现辖区社区卫生服务中心场所达标率在80%以上。
(网络编辑:毛哥)