您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

冻疮长过一次后每年都会长?

时间: 2018-12-13 21:03:16        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     问:小孩子发烧怎么办?

    全科医生张兴水:无惊厥史的大于三个月的宝贝发热38.5-39摄氏度以上可以口服退热药( 布洛芬、对乙酰氨基酚 );小于三个月宝贝发热应及时就诊。孩子发热,家长们还应观察有无其他伴随症状,如咳嗽、流涕、呕吐、腹泻、皮疹、眼红等。
 
    问:冻疮长过一次后每年都会长?

    全科医生张兴水:冷的时候,会有保护性的血管收缩,减少局部的血供,而且如果经脉的回流也不太好。这就更造成了血液循环的不良,更容易发生冻疮。发生过冻疮的人在第二年的时候一定要注意提前做好保暖工作,加强锻炼,局部经常做一下按摩,促进血液循环,才能够有效的避免它复发的情况。

    注意一点,冻疮一般就是秋末冬初或者是冬末春初的时候,如果没有增添衣服或者过早的去穿了春装,反倒更容易发生。
 
    问:为什么生理性卵巢囊肿不必治?

    全科医生张兴水:这和它的成因有关。进入青春期后,女孩子的第二性征开始发育,月经初潮以后每个月来月经,月经的生理实际上是卵巢内分泌功能周期性变化的外在表现。通常情况下每个月只有一个卵泡优势化、最终发育成熟,成熟的卵泡排卵以后形成黄体,如果卵子没有受精,黄体随之退化萎缩,此时子宫内膜中的血管收缩,内膜坏死而脱落出血,形成月经,但是有些情况下,诱发排卵的黄体生成素分泌不足,导致卵巢排卵功能受影响而出现卵泡黄素化,形成黄素化囊肿,这种囊肿在临床上有时被误认为是卵巢囊肿,其实,这样的囊肿不需要治疗,过一段时间它可能就被机体吸收了。

    但要注意,卵巢囊肿如果经检查是混合性的或者是实性的,就要警惕肿瘤的可能性,这时候就需要引起重视,进一步深入检查。如果是肿瘤的话,一般都需要手术切除,以免危害健康。
 
东快记者 林雅
(网络编辑:毛哥)