您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

打通“最后一里路”!福建省建设儿童救治网络体系

时间: 2018-12-30 09:59:49        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快讯(记者 钟文兴 通讯员 林浩 翁斌)12月29日,“海丝福建省儿童救治网络体系建设论坛暨儿童重症镇痛镇静研讨会”在福州召开,全省各地30多家市(县)级医疗机构代表参加。会上,我省儿童救治网络体系建立,今后,患儿及家属无需长途奔波,在基层医院也能及时、有效享受到省级医院专家的联合诊疗。
 
    据介绍,我省儿童医疗救治体系以省妇幼保健院为中心,为了进一步完善儿童医疗救治网络建设,现打造我省儿童救治网络体系。其将构建全省范围内的分级医疗、基层首诊、急慢分治、双向转诊和上下联动的诊疗模式;通过远程会诊、疑难病例讨论、教学查房和学术讲座等形式,实现优质医疗资源下沉;发挥省内儿童医疗资源优势,贯彻“健康扶贫”工程,助力我省儿童健康成长。
 
    福建省妇幼保健院刘光华副院长说,“建设我省儿童救治网络体系,真正打通省级医院与基层医院联系的‘最后一公里’,进一步完善儿童医疗救治网络建设,改善儿童医疗基础设施条件,提高全省应对公共突发事件和儿童保健服务的能力与水平。”
 
(网络编辑:陈兰)