您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

“线上+线下”助力医学院校招聘会

医学生和企业“互淘”更便捷

时间: 2019-01-06 23:04:34        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 林雅 通讯员 林铭 许烨婷)5日、6日,福建中医药大学、福建医科大学分别举办了2019年毕业生专场招聘会,助力学子们梦想起航。

    据了解,来自省内外的400多家企、事业单位,为各高校毕业生提供了1.2万余个就业岗位,吸引了省内外院校6000多名学生参加。求才单位包括大中专院校、科研单位、各类医疗机构;卫生防疫、药品、食品检验监督部门;药品、医疗器械生产经销单位;老年医养、基因检测、健康管理、整形美容、互联网医疗等大健康企业等,为毕业生提供了广阔的就业舞台。

    现场,记者看到来自浙江省丽水的招聘专场。此次,丽水市人力资源和社会保障局局长陈立新带队,组织了20家企事业单位来招贤纳士。

    “去年我们就来了,效果不错,所以今年我们又来了。”陈局长介绍,今年提供的400个岗位中超过一半以上是公立医院事业单位岗位,其中有家医院招聘的一个岗位的最高年薪达到55万元,要求医学硕士生,四证合一。据统计,两场招聘会,他们接洽了510名毕业生,初步达成就业意向的有90人,现场录用了4人。

    上周末这两场校园专场招聘会的一大亮点就是“线上+线下”招聘模式。毕业生通过平台扫码,可自主发布个性化简历,个性订阅招聘信息,提前查看参会单位和展位情况。用人单位也可提前网上报名,通过学校审核后便可便捷地获得招聘展位。企业除了可以在线上自主发布招聘信息外,还可直接和学生对接、在线筛选简历、发送面试通知等。这样一来,使得千里马和伯乐的“互淘”更加精确、快捷。

    如来自福建中医药大学统计,招聘会当日该校启用的“云就业”服务平台浏览量就达11.35万人次,通过服务平台投递电子简历3400余份,投递纸质简历4600余份,现场签约140多人,达成意向3200多人。

    据悉,福建中医药大学和福建医科大学近年来一直着力在打造优质就业工作服务平台,以促进毕业生与各用人单位之间的交流与沟通,帮助毕业生更高质量就业。(福建中医药大学校报记者林晨微、马春英对本文亦有帮助)
(网络编辑:毛哥)