您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

闽发布最新传染病疫情 上月29人死于传染病

时间: 2019-01-09 20:56:58        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 林雅)近日,省卫健委发布了我省2018年12月法定报告传染病疫情公告。上月,全省共报告甲、乙类传染病10628例,死亡29人。报告发病数居前五位的甲、乙类传染病为:病毒性肝炎、梅毒、肺结核、淋病、猩红热,占发病总数的97.61%。报告死亡的传染病为:艾滋病、肺结核、病毒性肝炎。

    全省共报告丙类传染病11381例,无死亡病例。报告发病数居前五位的病种为:流行性感冒、手足口病、其它感染性腹泻病(除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的)、流行性腮腺炎、风疹,占丙类传染病发病总数的99.81%。
(网络编辑:毛哥)