您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

男人结扎会变娘吗?

时间: 2019-01-09 20:57:34        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:宝宝在国外出生没打卡介苗,回国后接种完卡介苗,出现红肿、硬结,怎么办?

    全科医生张兴水:接种卡介苗2周左右,局部可出现红肿浸润,随后化脓,形成小溃疡,大多在8~12周后结痂(卡疤),这是卡介苗接种后的正常反应,一般不需处理,但要注意局部清洁,防止继发感染。同时,家长们要注意,接种卡介苗出现的局部红肿,不能热敷。

    如果红肿和硬结直径<1.5厘米,一般不需任何处理。红肿和硬结直径在1.5~3厘米,可用干净的毛巾先冷敷,出现硬结者可热敷,每日数次,每次10~15分钟。因为土豆具有散瘀消肿镇痛的作用,也可将土豆切成薄片敷于硬结上,待水分吸收后及时更换,每天3~4次。红肿和硬结直径≥3厘米,及时到医院就诊。

    问:男人结扎会变娘,这是真的吗?会影响性生活吗?

    全科医生张兴水:目前为止,并没什么证据能证明输精管结扎会对男性的勃起功能、夫妻生活满意度等有负面影响。

    要知道男性性生活要求、兴奋和勃起的能力,都是雄激素作用的结果。而结扎只是一个小小的输精管手术,只是为了阻挡精子而已,并不会影响雄激素的分泌,因此也就不存在影响性能力这一说。

    另外,结扎不是古代的净身,咔擦一刀就整个没,不会变太监,因此,该有的雄风依然会有。

    问:腰痛要拍片检查吗?

    全科医生张兴水:临床上,超过半数的腰痛即便通过影像检查,也找不到明确的腰痛病因。不过,提醒一点,腰痛持续数周、症状持续加重、伴有下肢尤其是膝关节以下的麻木疼痛或肌肉无力等情况,才需要接受拍片检查。

东快记者 林雅

(网络编辑:毛哥)